首頁 -> 國際

新加坡下周撤口罩令 旅客免檢疫入境

分享到:
2023-02-10 09:21 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社2月9日電 新加坡衛生當局9日宣佈,從下周起允許未完全接種新冠疫苗的旅客入境,也無需提供出發前檢測呈陰性證明,同時取消在公共交通工具上戴口罩的規定。


  下星期一(13日)起,進入新加坡醫療設施及院舍仍須戴口罩,允許未完全接種疫苗旅客入境,無需在出發前提供陰性檢測證明,短期旅客毋須購買新冠旅遊保險。全國疾病爆發應對級別會由“黃色”下調整至“綠色”,代表病毒溫和,疫情穩定。

  新衛生部表示,雖然室內醫療機構、安養院等場所不再強制戴口罩,但在與病人有接觸的環境仍須戴口罩,包括病房、診所、療養院等。這是為病患及醫護人員免於感染傳染病提供更好的保護。

  新加坡於2020年1月成立的抗疫跨部門工作小組亦將於下周解散。

  新加坡自去年4月起實施戶外不強制戴口罩措施,並允許完整接種旅客入境後不須檢測、不需強制隔離。同年8月底進一步放寬規定,允許未完整接種旅客入境後不須隔離,但行前2天內仍須取得陰性檢測證明。

  新衛生部強調,若出現新的嚴重變種病毒或醫療體系因境外移入病例而不堪負荷,必要時會調整措施。

  據新衛生部統計,截至8日,新加坡累計逾222萬人確診,其中1722人病故。該國人口約560萬。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!