首頁 -> 國際

美國要求赴美中國旅客須出示檢測陰性證明

分享到:
2022-12-29 11:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月29日電 當地時間12月28日美國衛生官員宣布,將要求從中國入境人士出示新冠檢測陰性證明。

圖為美國紐約肯尼迪國際機場 來源:新華社

綜合外電報導,聯邦衛生官員說,這項防疫措施適用於所有兩歲以上、來自中國內地、香港和澳門的航空旅客。從2023年1月5日起生效,上述入境旅客,包括過去10天內去過中國的所有入境人員,必須提供出發前兩天之內的核酸檢測或抗原檢測陰性證明。

官員還說,那些出發前逾10天曾感染新冠的乘客,可以提供康復文件證明,替代新冠檢測陰性證明。航空公司必須在旅客登機前,確認他們已經持有陰性證明或康復文件。

當局指有關措施將應用至所有國籍旅客,由中國經第三國進入美國或過境美國的乘客,亦同樣要提供檢測陰性證明。

意大利同日亦宣佈,會對所有來自中國的旅客進行強制病毒檢測,並進行病毒基因排序,是首個採取這措施的歐洲國家。

此外,印度、日本等已先後宣布將加強對從中國入境人士的防疫措施。英國、法國及德國均表示,密切監察情況,但目前不考慮向中國旅客實施新限制。

中國外交部發言人汪文斌強調,防控政策調整,有助最大限度減少疫情對經濟社會發展的影響。個別西方媒體刻意炒作甚至歪曲中國疫情防控政策調整,卻對本國經歷的諸多防疫亂象和付出的沉重代價避而不談,這完全是雙重標準,嚴重違背新聞職業道德。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?