首頁 -> KOL

台媒體人黃智賢談蓬佩奧訪台:美國和“台獨”都迫不及待了!

分享到:
2022-09-28 11:11 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月28日電 美國前國務卿蓬佩奧日前抵達台灣,台媒體人黃智賢在社交媒體發文指出,這是蓬佩奧今年第二次來台。

“為什麼一年來兩次?因為好處給得多。”黃智賢直指,蓬佩奧第一次來,以剛剛下台的美國國務卿的身份,矜貴得很,身價非凡;第二次來,由“台獨”自由時報辦論壇專題演講嘉賓的身份,明面價碼不會吃虧。當然值得跑來。

她稱,自美國眾議院議長佩洛西高調來台之後,歐美日各路人馬爭相來台灣跑場子撈好處。“蓬佩奧怎能不來搶食?人家日本‘日華懇談協會’的議員來台灣,也忙著要台灣下單買三菱的軍事運輸機。”認為蓬佩奧眼見台灣“九合一”選舉臨近了,現在來幫忙拉抬民進黨“抗中保台”聲勢,以換取好處。

“這樣訂單給我(指蓬佩奧)給少了,你台灣也不好意思吧?”黃智賢諷刺說。

她還分析稱,美國要大力武裝台灣成為刺猬。以蓬佩澳跟軍火商的關係,怎麼能不來分一杯羹?“台灣政策法裡,把美國跟台灣的情報合作寫得清清楚楚。最近,台灣軍情局長等情報主管跟美國官方情報互動,也浮上台面。“蓬佩奧當過美中情局局長。那他跟台灣情報界會有怎樣的合作?台灣情報領域,也有很多預算可以花呀!跟美國互換情報以及科技戰跟認知作戰,也是他的領域呀。

“其實蓬佩奧再來台灣,時間上在眾議院議長佩洛西來過之後,震撼性不再那麼強。但是輻射性廣闊。”黃智賢表示,因為他現在沒有官方身份,卻有官方連結。台面下的交易,更好談。

台海時鐘,越走越快。黃智賢認為,美國跟“台獨”都迫不及待了。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的
跨越千里連線南極“中山站”科學家 香港學生關心的首個問題竟是它!
最新消息|香港佐敦突發三級火警 已致至少5死41傷
這艘“雪龍2”號極地科考破冰船,最厲害的地方在哪?
馬英九帶台灣學生來 北京名校學生們怎麼看?
訪盧溝橋遊故宮 馬英九抵京次日行程滿滿
鄧炳強答中通社問:將招募2600位社區導師 加強國安推廣工作