首頁 -> 台灣

美國放風推對台軍售 台教授:想看大陸拿什麼東西來換,美打“台灣牌”已黔驢技窮!

分享到:
2022-08-31 17:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月31日電 台海局勢緊張之際,美媒報道稱拜登政府計劃正式要求國會批准一項約11億美元(約新台幣337億元)的對台軍售案,其中包括60枚“魚叉”反艦導彈和100枚“響尾蛇”空對空導彈,以及一紙偵監雷達延長合約。

對此,台教授賴岳謙指出,美國一直要求台灣買軍備,結果台灣交了錢,卻一直收不到貨,這種情況下怎麼又要談新一輪軍售……

對於美國放風推對台軍售,賴岳謙一針見血地指出,這是為了刺激中國大陸,“看大陸會不會拿什麼東西來跟美國交換。”強調目前來看,“美國打‘台灣牌’已經黔驢技窮!”


【編輯:李冉】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?