首頁 -> 頭條

買400枚飛彈沒啥用?台軍又成冤大頭

分享到:
2023-04-19 09:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月19日電 日前,據美台商會會長韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)和知情人士透露,台灣將採購多達400枚美製“魚叉”(Harpoon)反艦飛彈,以因應對岸與日俱增的威脅。對此,台軍前空軍副司令張廷延4月18日就表示:“這400枚全部是機動的,但它的射程只有120公里,是近的,近的話沒辦法做源頭打壓,變成只能在台海中線附近打……”。言外之意,就是這批飛彈其實沒有啥用!此言一出,引發島內廣泛討論。

美製“魚叉”(Harpoon)反艦飛彈在花蓮空軍基地的資料照。(路透社圖)

據路透社4月17日引述彭博社(Bloomberg)報導,美國五角大廈4月7日宣布,將以11.7億美元(近360億台幣)出售400枚“魚叉”反艦飛彈,並說製造可望在2029年3月以前完成,但並未透露買家。

不過,彭博社指出,買家就是台灣。雖然五角大廈拒絕直接評論相關軍售,但表示:“美國向台灣提供必要的國防物品和服務,好讓它能維持充分的自衛能力。”

對於上述消息,台軍前空軍副司令張廷延4月18日在網路節目《少康戰情室》中表示:“這400枚全部是機動的,但它的射程只有120公里,是近的,近的話沒辦法做源頭打壓,變成只能在台海中線附近打。“張廷延也提及:”這個會對我們的戰略緩衝又稍微短一點,要等他們到中線,加上他們還有抗干擾、方陣快砲近迫防禦系統,那你怎麼辦?”

張廷延更分析:“而且這款飛彈還是次音速,要超音速勝算才稍微高一點,我們希望能夠買到更好的,拿到超音速的。”

張廷延也坦言:“而且現在是簽約要付款,真正拿到的時候是2024、2025,那時候中國大陸的反擊能力又提升了,這樣成功擊殺率會降低,我們的有效防衛要跟著中共的科技提升,因為解放軍在質跟量上面都贏我們。”(完)

【編輯:許豐悅】

視頻

更 多
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”