首頁 -> 台灣

國民黨證實將參加第十四屆海峽論壇

分享到:
2022-07-02 20:57 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社7月2日電  台北消息:第十四屆海峽論壇預計7月中旬在廈門舉辦,中國國民黨2日證實將以線上方式參與,人選仍在討論中。


第十四屆海峽論壇預計7月中旬在廈門舉辦 (圖片來源:台灣《聯合報》資料照)


  第十三屆海峽論壇2021年12月10日在廈門舉行,當時國民黨主席朱立倫通過預錄影片發表致詞。朱表示,他會秉持中國國民黨的黨章、黨綱的規範,以民眾福祉為己念,繼續推動兩岸和平發展。

  國民黨大陸事務部主任林祖嘉2日證實,國民黨今年也會參加海峽論壇,但考量疫情因素,將以線上方式參與。至於代表人選是朱立倫或是國民黨副主席連勝文、夏立言,則還在討論中。

  林祖嘉表示,國民黨主張兩岸要保持溝通,不能像現在民進黨當局一樣完全斷絕往來。對於海峽論壇時間靠近台灣年底地方選舉,是否擔心因此招致批評,林祖嘉反駁,海峽論壇是民間性質,參與海峽論壇是保持兩岸溝通,維持交流,是為了台灣穩定發展。

  中國國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光此前介紹,第十四屆海峽論壇大會預計7月中旬在廈門舉辦。本屆論壇將本著“兩岸一家親”理念,堅持“民間性、草根性、廣泛性”定位,延續“擴大民間交流、深化融合發展”主題,為深化兩岸民間交流、助推兩岸融合發展、促進兩岸民眾心靈契合持續發揮積極作用。(完)

【編輯:施鑫岳】

視頻

更 多
台軍方稱15日發現30架次解放軍軍機巡台
韓國首爾爆發大規模反美集會
專訪首屆“港漂”:棄清華北大而來 他們後悔了嗎?
首屆內地來港本科生系列訪問三:在香港做金融是怎樣的體驗?
日本投降77周年|韓國民眾再現歷史場景“痛打”日軍