首頁 -> 頭條

李家超:習主席在港兩天行程意義重大影響深遠

分享到:
2022-07-01 18:09 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月1日電(記者 崔靜雯)中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平圓滿結束在香港的各項活動,1日中午乘專列離開香港。香港特區行政長官李家超表示,習主席兩天的考察,帶給香港喜悅、關懷和動力。

國家主席習近平1日上午在香港會見了剛剛就職的香港特別行政區行政長官李家超。圖源:香港特區政府新聞處

李家超表示,今天是香港回歸25周年紀念日以及香港特區25歲生日,他很榮幸在國家主席監誓之下就任第六任行政長官。自己深感榮幸,亦知道責任重大。

他表示,主席今次在香港逗留兩天,但內容豐富,主席的行程對處於由亂到治邁向由治及興關鍵時刻的香港來說意義重大,影響深遠。

李家超表示,習主席這次來港考察,以及早上發表的重要講話,有幾個方面的重要意義:習主席在疫情下親臨香港出席慶祝大會和就職典禮,跟各界人士見面,亦考察了香港科學園,充分體現習主席和中央對香港同胞的深切關懷、對香港發展全力支持以及高度重視。習主席亦肯定了25年來“一國兩制”的實踐在香港取得舉世公認的成就,高度評價香港在國家發展里的重要作用,並且對香港未來繼續在國家發展里發揮重要作用寄予厚望,令大家深受鼓舞。

李家超說,習主席鄭重宣示“一國兩制”方針是好制度,長期堅持,不會改變,這個宣示非常清晰,亦非常實在,進一步增加大家對“一國兩制”成功實踐和香港發展前景的信心。習主席向香港特區政府和社會各界提出了“四點希望”,對新一屆特區政府施政提供了重要的指導方向。這亦表明中央將全力支持新一屆特區政府依法施政,為新一屆政府的工作注入強大的信心和巨大的動力。

他表示,將會帶領新一屆政府全力以赴,不辜負習主席的重托,亦不會辜負廣大市民的期望,會團結和帶領社會各界續寫“一國兩制”成功實踐的新篇章,展現香港的新景象。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”