首頁 -> 電訊

港中大學者關美寶獲頒美國地理學家協會最高榮譽獎

分享到:
2022-06-19 22:18 |

【字號:

  香港中通社6月19日電 香港中文大學太空與地球資訊科學研究所所長兼卓敏地理與資源管理學教授關美寶,獲授詹姆斯·安德森應用地理學榮譽勳章,以表揚她於應用地理學推動多學科研究和範式轉移的貢獻。此勳章為美國地理學家協會應用地理學專業組的最高榮譽,關美寶更是獎項設立39年來首位華人及第3位女性得獎學者。

  美國地理學家協會讚揚關美寶在學科上的創新思維,以及成功將地理學與社會、健康和交通等不同學科串連起來,為地理學帶來革命性的改變,她的貢獻對應用地理學影響深遠,獲獎是實至名歸。

  關美寶對獲頒榮譽勳章深表榮幸,她感謝美國地理學家協會對她的研究工作給予肯定,能與其他傑出的應用地理學家獲同等榮譽,深感欣慰。期望未來能進一步為地理學的創新研究作貢獻,造福社會、改善人類生活。

  關美寶涉獵的研究範疇廣泛,包括環境健康、人員流動、城市及社會問題,以及地理信息科學。她擅長透過地理空間技術收集實時個人層面的空間和環境數據,研究環境因素對個人身心健康的影響。她最近的研究項目包括,暴露於噪音、空氣污染及綠色空間等環境下的個人健康狀況、建立地理空間虛擬數據區域以保障機密地理空間數據,及新冠肺炎高風險地點的時空分布。(完)

視頻

更 多
台軍方稱15日發現30架次解放軍軍機巡台
韓國首爾爆發大規模反美集會
專訪首屆“港漂”:棄清華北大而來 他們後悔了嗎?
首屆內地來港本科生系列訪問三:在香港做金融是怎樣的體驗?
日本投降77周年|韓國民眾再現歷史場景“痛打”日軍