首頁 -> 頭條

香港舉行授勳典禮 5人獲頒大紫荊勳章 

分享到:
2023-11-26 10:04 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月25日電 香港2023年度勳銜頒授典禮於25日在香港禮賓府舉行。行政長官李家超頒授勳銜予受勳人士。獲頒大紫荊勳章的包括特區行政會議成員、立法會議員林健鋒,港協暨奧委會會長霍震霆,工聯會榮譽會長林淑儀,香港理工大學榮休校長潘宗光,香港福建社團聯會榮譽顧問施子清。

李家超頒授大紫荊勳章予林健鋒。圖自香港特區政府新聞處

2023年授勳名單已於今年7月1日公佈,共有403人獲頒授勳銜及嘉獎。其中,有5人獲頒大紫荊勳章,10人獲金紫荊星章,28人獲銀紫荊星章,41人獲銅紫荊星章。

獲授勳銜及嘉獎的人士來自社會不同階層和不同背景,他們為香港在不同範疇作出重大的貢獻,惠及社會各個領域和界別。

其中,鑽石山荷里活廣場兇殺案中,拿著椅子試圖阻止疑兇繼續施襲的酒樓廚師何兆輝,獲頒銅英勇勳章。行政長官亦感謝4位市民義不容辭在現場即時伸出援手,協助搶救受害人,因此向他們頒授行政長官社區服務獎狀。(完)

【編輯:許豐悅】

視頻

更 多
銀髮婚禮|讓我為你再披上婚紗
4月22日齊“走塑"!你準備好了嗎?
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁