首頁 -> 港澳 ->時政

津籍僑領沈家燊先生獲頒授香港特區政府銅紫荊星章

分享到:
2023-07-02 14:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月2日電 7月1日,香港迎來回歸祖國26周年紀念日。香港特別行政區政府為在不同範疇作出重大貢獻的人士頒授勳銜,津籍僑領、華燊發展(集團)有限公司董事會主席沈家燊先生榮獲“銅紫荊星章”。

特區政府嘉許語評價沈家燊先生:“多年來盡心竭力為國家與香港服務,表現卓越,貢獻良多。他堅定支持特區政府依法施政,積極參與公共和社區事務,並大力支持香港與天津的交流合作。現獲頒授銅紫荊星章。”

圖源:港澳處

沈家燊先生是最早到天津投資公用事業的港商之一,曾擔任三屆天津市政協港區常委。現任中國僑聯常委、中華海外聯誼會常務理事、中國僑商聯合會常務副會長、香港僑界社團聯會主席、香港第七屆選舉委員會委員、香港再出發大聯盟共同發起人、兩岸和平發展聯合總會名譽主席。曾被天津市政府授予天津市榮譽市民稱號,並獲天津市人民政府港澳辦頒發的津港合作交流突出貢獻榮譽證書,還獲聘為天津濱海新區招商顧問,天津市香港窗口公司津聯集團招商顧問,天津市中新生態城,天津市高新區,天津市河北區,天津市寶坻區招商大使。作為在天津出生的知名港商,沈家燊先生堅定支持“一國兩制”行穩致遠,長期愛國愛港愛津,積極投身天津建設發展,為深化津港交流合作作出了突出貢獻。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?