首頁 -> 國際

福奇稱無論2024年誰入主白宮 他都將離職

分享到:
2022-06-02 16:36 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月2日電 據美國《紐約郵報》1日報道,美國傳染病學專家福奇當天在接受福克斯新聞採訪時表示,無論2024年誰最終入主白宮,他屆時都可能會離職。

圖為美國傳染病學專家福奇 新華社發

報道稱,福奇是在6月1日接受福克斯新聞主播尼爾·卡武托採訪時宣佈了這一消息。當時尼爾·卡武托詢問如果特朗普重新就任美國總統,他是否會繼續在政府任職。

“好吧,我不會參與任何關於誰將入主或不入主白宮的政治,”福奇說。他補充說:“順便說一句,將來那情況發生的時候,我想我已不會在場,不管總統是誰。”

據報道,福奇目前擔任美國總統首席醫療顧問和美國國家過敏症和傳染病研究所所長。

卡武托繼續問道,這是否意味著福奇已經“完成了(工作)”。對此,福奇表示,“不,我還沒有完成(工作),”“但你說的是幾年之後。而且我沒有預見到我幾年後還會這樣做(在白宮工作)”。卡武托隨後繼續追問:“所以,不管總統是誰,無論是拜登連任,還是其他什麼人——特朗普或其他人,您都不會繼續(在白宮工作)嗎?”福奇說:“完全正確。我已經幹了38年了,等到那時,就要超過40年了。”

據媒體此前報道,福奇上月表示,如果特朗普在2024年再次當選總統,他將辭去白宮首席醫療顧問一職。福奇認為,特朗普政府時期的新冠疫情應對並不理想。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
美國專家說:“北溪”管道洩漏可能是美國做的!
香港欖球運動員雨中操練備戰系列戰
生活中的鄧炳強:茶餐廳吃下午茶 街市買菜回家煮飯
超感動!逼退外機後 轟炸機機長和戰友唱起《我和我的祖國》
中國航天載荷專家選拔 于宏宇:香港選手有優勢