首頁 -> 台灣

台湾藝人谈“染疫兒童”遭官方威脅 连民進黨自己人都觉得不像话!

分享到:
2022-05-31 09:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月31日電 近期台灣本土疫情延燒,其中,兒童重症死亡病例也是頻傳。对此现状,台灣藝人郭彥均日前分享了一则和醫護朋友的對話,并慨歎“很多孩子都走了……”。

没想到,这样的言论,卻遭到台湾綠營網軍的集体攻擊,而台灣民进党当局也威脅要“查辦”!结果,这讓民進黨自家人都看不下去了,怒批民進黨當局又搞“雙標”。

台灣藝人郭彥均5月25日在臉書發文分享與醫護朋友的對話。

日前,台灣藝人郭彥均在臉書分享了一则和醫護朋友的對話截圖,因為提到“小孩越來越慘”、“看到這(麼)多孩子,就這樣走(了)”等內容,结果慘遭島內綠營网军的攻擊,最後被迫刪文并道歉。

事后,郭彥均特意解释:对话中的“很多小孩走了”,並不是指有單位知情不報或隱匿疫情,而他的医护朋友也只是轉述別人的感受,且截圖中轉達的數字,正是台灣流行疫情指揮中心公佈的數字。

然而,民進黨當局仍不肯放過他,甚至火上加油。

5月28日,台灣行政機構負責人蘇貞昌聲稱:郭彥均的發文是“不實謠言”,有明顯操作痕跡,威脅會“究責、查辦”。

而台灣流行疫情指揮中心指揮官陳時中,也緊跟著放話稱:散佈不實信息,最高可罰300萬元新台幣,或3年以下有期徒刑、拘役。

有關言論一出,立即引來島內社會強烈反彈,民众纷纷質疑民進黨當局此举是打壓言論自由,而且就連民進黨自家人都看不下去。

民進黨“立委”高嘉瑜就表示,民進黨當局要處理的,應該是有組織、有計劃的惡意假訊息;至于個人的心得、感想或分享朋友的看法,應該是言論自由保護的範疇。

民進黨前“立委”郭正亮則指出,郭彥均只是表達不精準,就要被究責,那此前鴻海創辦人郭台銘捐贈500萬BNT疫苗,台灣流行疫情指揮中心專家小組委員李秉穎卻說這批BNT疫苗是過期,公然造謠說謊,民進黨當局怎麼不抓李秉穎、罰300萬新台幣?!

台灣另一政黨“時代力量”前“立委”黃國昌也怒嗆:“面對攻擊執政黨的協力操作,就嚴加查辦,而協助掌權者抹黑政敵甚至反串進行認知作戰的,就常常裝做沒事,甚至幫忙緩頰開脫!”

黃國昌质问,为何公職人員帶風向抹黑BNT疫苗,外界卻從未聽民進黨當局說過要究責查辦?

此外,親綠智庫“台灣民意基金會”董事長游盈隆也表示,民進黨當局怎會墮落成這樣?如果要法辦郭彥均,這是執政當局缺乏自信與包容的表現。

在引發社會怒火後,蘇貞昌感到事情不妙,于是在5月29日又改口稱“不針對任何個人”,但又指資訊戰、認知作戰不可鬆懈。

跟着,台灣“刑事局”也稱,目前沒打算約談郭彥均,不過調查發現,有多個臉書賬號同步發佈類似內容文章,均來自“內容農場”(指專門刷內容的網軍)。

對于台当局的上述辩解,台灣新北市議員擬參選人吳訓孝嘲讽道:蘇貞昌所謂的資訊戰,並不是真正的資訊戰,而是僅能形成對自己和民進黨有利的資訊戰。

吳訓孝稱,他曾任島內論壇PTT站長數年,見證許多綠營對“資訊戰不能鬆懈”的堅持,且自2018年以來在PTT上面的資訊戰事件,許多都與民進黨有關。“PTT的網軍只有一種顏色,就是綠色。”

為何郭彥均事件会愈演愈烈?中國國民黨智庫執行長柯志恩5月29日特意在臉書發帖评论道:台灣防疫亂象叢生,引得民怨四起的狀況下,一位藝人用“對話截圖”來表達對染疫兒童及醫療人員的不捨;但台灣執政黨在這起事件中,最看重的竟是那張截圖,而民眾感受的是“10位孩子的生命算少嗎?講真話也要被法辦嗎?”

柯志恩总结说:这样一個事件表明,民進黨當局所关注內容的比重及角度,和人民关注的东西,距離真的太遙遠了!(完)

【編輯:石欢欢】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的