首頁 -> 頭條

朽木為官!嗆郭台銘“像BNT推銷員” 台灣官員惹眾怒

分享到:
2022-12-22 14:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月22日電 目前,台灣只採購莫德納次世代疫苗,鴻海集團創辦人郭台銘希望能進口BNT次世代疫苗,讓民眾多一個選擇機會,卻被台灣衛生福利部門負責人薛瑞元嗆“像是BNT推銷員”,強貼商人營利標籤。

“BNT推銷員”言論一出,島內輿論瞬間炸鍋,不少網友紛紛怒批,“那整個衛生福利部門都是高端業務員?!”

台灣衛生福利部門負責人薛瑞元。(台灣“中央社”圖片)

鴻海創辦人郭台銘近日砲火全開,批評民進黨當局“沒有把人民生命作為第一優先”,透露過去採購BNT疫苗困難重重,獲蔡英文“恩准”才順利引進,並指出目前台灣沒有BNT次世代疫苗,只有莫德納,但許多民眾都是接種BNT,呼籲民進黨當局在類似疫苗、藥物等採購上,可以更具多面向、周全考慮。

據台媒此前報導,2021年5月台灣疫情大暴發,島內陷入疫苗荒,郭台銘隨即表態願意捐贈500萬劑BNT疫苗,民進黨當局卻百般刁難,直到郭台銘在臉書發出“8點聲明”,並提出希望能會見蔡英文,才傳出消息指民進黨當局將授權台積電、鴻海永齡基金會各洽購500萬劑BNT疫苗。

對於郭台銘呼籲採購BNT次世代疫苗,台灣衛生福利部門負責昨天(21日)接受媒體採訪時,第一反應竟是嗆郭台銘“聽起來很像是BNT的推銷員”,然後才補上一句“我們會評估(採購)啦!”

薛瑞元還反諷,說自己打了4劑台灣產高端疫苗,“我可不可以請高端重啟生產線,然後讓我來打第5劑?”

薛瑞元這番回應,在島內引起網友激烈討論,紛紛怒批薛瑞元“狂妄自大”、“這種話也講得出口?”,並指出BNT至少是國際認證、接種副作用低,但“綠營當初從上到下狂推高端”,諷刺稱“滿朝都是高端推銷員”。

(台灣民眾黨發言人楊寶楨臉書截圖)

台灣民眾黨發言人楊寶楨也在臉書砲轟“好意思?”她表示,高端沒做過傳統三期臨床試驗、不受國際認證,但民進黨當局上下卻不斷護航“安全、有效、合法、可比擬莫德納和BNT”,甚至有高官聽記者提到高端時大喊“下午帶你去打!”,怒嗆“民進黨當局沒足夠能力買到BNT疫苗,甚至被質疑在刻意阻擋,如果解釋不了,也沒必要反咬民間一口”,狠批薛瑞元“好了啦,高端推銷員”!

針對薛瑞元“BNT推銷員”說法,郭台銘辦公室昨天下午(21日)也發出聲明,強調台灣目前沒有BNT雙價(次世代)疫苗是事實,民眾應有不同選擇,民進黨當局的採購策略為何經常要獨押獨大。

郭辦提醒,當初民進黨當局也是要求小孩打半劑莫德納,後來因為民怨和家長不放心,才又趕忙引進BNT兒童疫苗劑型,“照官員的邏輯講法,台灣的家長們許多也是BNT的業務代表!”

郭台銘則在臉書貼出16字回擊,“廟堂之上,朽木為官;殿陛之間,禽獸食祿”。

台媒評論稱,讓民眾擁有選擇疫苗權利、提高接種意願,眾多學者專家也持相同看法,豈料郭台銘才提出建議就被貼上標籤;執政者如果仍拘泥學理,防疫仍存意識形態而罔顧民眾所需,遭批“朽木為官”,這也是剛好而已。

【編輯:石欢欢】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運