首頁 -> 視頻 ->通時事

台灣疫情再升級 連續六天超六萬 總數將破百萬成“高風險”

分享到:
2022-05-19 11:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】台灣地區連續6日單日新冠肺炎本土確診病例超過6萬。截至5月18日,台灣地區累積新冠肺炎確診病例逾98萬人。

  【字幕】據台媒報道,美國疾病控制與預防中心(CDC)16日將台灣地區的疫情風險等級,從第二級的“中度風險”調升為第三級的“高風險”。 

  【字幕】據悉“高風險”等級適用於過去28天內,每10萬人中累積超過100人確診新冠肺炎的地區,也是當前3個等級內,上榜國家/地區數最多的層級,總數超過100,也佔美國CDC監測的235個地區的近半數。除了大多數的歐洲國家都在榜上外,亞洲的日本、新加坡、馬來西亞、泰國、南韓也都被列在第三級。

  【字幕】前國民黨台北市議員羅智強表示,當台灣當局忽然宣布要和病毒共存時,台灣人民才驚覺台灣當局簡直是什麼都沒準備,讓病毒“如無政府之境”,這根本就是拿台灣人的性命來賭博!

  記者 付鈺香港報道

視頻

更 多
通關最新動態!李家超:考慮容許居家隔離或縮短酒店檢疫期
1211架無人機空中飛舞 獻禮香港回歸祖國25周年
香港回歸25年|專訪鄭志剛:城市面貌未變 城市氣質變了
香港故宮開幕了!文物最全大賞 9個展館逐一看!
香港故宮開幕了!文物最全大賞 9個展館逐一看!