首頁 -> 台灣

美國調升台灣地區旅遊風險等級至“高風險”

分享到:
2022-05-17 16:07 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月17日電 台北消息:美國疾病控制與預防中心(CDC)當地時間16日公佈最新旅遊警示名單,將台灣地區的旅遊風險等級從第二級中等風險,升至代表高風險的第三級,建議避免前往台灣。

圖為2020年11月美國雷根國家機場景象。

值得注意的是,美國CDC近期對其旅遊風險評級系統進行調整。目前風險最高的為第三級,第二級為中等風險,第一級是低風險。過往等級最高的第四級現在只保留給特殊情況,例如極高的新冠確診病例數、出現新的變種病毒或醫療保健基礎設施崩潰等。評級系統調整後到目前為止,還沒有任何國家和地區被列為第四級。

第三級高風險的判斷依據是,過去28天內每10萬人中有超過100例新冠確診病例。台灣在5月3日被美國CDC從第一級升至第二級,16日又從第二級升至第三級,兩周內提昇了兩個風險等級。

截至5月16日,大約110個地點被列為第三級,與上一期相比略有增加。美國CDC建議在前往第三級目的地之前確保接種新冠疫苗,但即使已接種疫苗,在當地仍有感染風險。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港