首頁 -> 頭條

烏外長披露目前有19國向烏克蘭提供武器

分享到:
2022-06-24 23:17 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月3日電 烏克蘭外長庫列巴表示,目前有19個國家在為烏克蘭提供武器。德國聯邦經濟部3日批准向烏克蘭提供2700枚Strela防空導彈。

視頻截圖

據俄羅斯衛星網消息,庫列巴2日在記者會上說:“19個國家在給烏克蘭武器,其中一些是首次這樣做。10個國家在提供宏觀金融援助,22個國家在提供人道援助。”

當地時間3月3日,德國聯邦經濟部批准向烏克蘭提供2700枚Strela防空導彈。

近日來,德國聯邦國防部一直在審查可以向烏克蘭提供哪些武器。2月26日,德國宣佈將向烏克蘭提供1000枚反坦克武器和500枚“毒刺”地對空導彈。這批武器已於當地時間3月2日移交給烏克蘭。與此同時,德國政府還正式授權北約盟國荷蘭和愛沙尼亞可以向烏克蘭提供德國製造的或是前東德庫存的武器。

烏克蘭總統澤連斯基對德國宣佈提供武器表示歡迎。而俄羅斯方面則批評了德國提供致命性武器的做法。

美國拜登政府日前表示,華盛頓將向烏克蘭提供至多3.5億美元的額外軍事援助,包括向基輔提供致命武器防禦援助。美國官員說,華盛頓打算向烏克蘭提供的武器包括美國製造的“標槍”反坦克導彈、“針刺”防空導彈以及小型武器和彈藥。

此外,澤連斯基3日稱,烏克蘭正準備迎接第一批“外國志願兵”。他表示,目前第一批16000名“志願兵”正在前往烏克蘭。澤連斯基2月27日宣佈成立一支將由外國人組成的部隊。據烏外長庫列巴稱,“志願兵正從16個國家趕來,總人數超過1千人,我們還在繼續接到申請。”(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解