首頁 -> 台灣

民進黨在台南市議會通過特赦陳水扁提案遭質疑

分享到:
2022-01-05 19:42 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月5日電  台北消息:民進黨籍台南市議員5日在台南市議會臨時提案,建議台當局特赦前領導人陳水扁,該案在台南市議會通過。不過,台南市議會中國國民黨團表示,請陳水扁先將不法所得繳回,再來談特赦。

  台媒報道,台南市議會當天通過民進黨籍市議員提案,建議台當局比照韓國政府特赦前總統朴槿惠,也對陳水扁予以特赦。民進黨籍台南市長黃偉哲也聲稱,他支持特赦陳水扁。

hk_c_image.png

陳水扁。圖自“雅虎新聞網”


  對於特赦陳水扁一事,台當局領導人蔡英文辦公室僅以“最重要還是確保陳水扁獲得最好照顧”為由進行搪塞,未作正面回應。

  台南市議會國民黨團指出,陳水扁保外就醫後先住高雄,後到台南,常通過社交平台評論時事,已形同特赦。民進黨當局若真要特赦,請先讓陳水扁將不法所得繳回。

  陳水扁卸任後因涉貪污受賄、洗錢等弊案入獄,服刑後因失智、帕金森氏症等健康問題,於2015年獲保外就醫,且不斷獲準延長至今。(完)

【編輯:周文菁】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審