首頁 -> 港澳 ->社會

香港选手获得首个北京冬奥会参赛资格

分享到:
2021-12-04 10:28 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月3日電 (記者 王豐鈴)東京奧運會內地奧運健兒代表團3日抵港。代表團團長、國家體育總局副局長楊寧在當日下午的媒體見面會上透露,香港短道速滑運動員隋鑫已獲得北京冬奧會參賽資格,這是香港獲得的首個北京冬奧會資格,也是代表團送給香港的一份“禮物”。

東京2020奧運會內地奧運健兒代表團12月3日抵港,晚上香港特區政府在會展中心舉行歡迎晚宴。圖為代表團進場。  香港中通社圖片

楊寧公佈最新消息指,12月2日,香港運動員隋鑫在短道速滑世界杯荷蘭站男子500米比賽中,以優異成績獲取了北京冬奧會的參賽資格。

會上,中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆表示,港隊在奧運賽場上奪得佳績,離不開國家體委多方面的關懷。他感謝國家奧運健兒代表團對香港的支持,亦感謝香港特區政府及各界對國家運動員的關懷。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
理大暴動案9名被告罪成 其中七人獲刑38至40個月
香港劍神張家朗再創歷史|在男子花劍世界盃巴黎站奪冠
紐約華裔女性被推下地鐵月台喪命!引發在美華人恐慌
割傷警員頸部中六學生蓄意傷人罪成 被判囚7年9個月
【通視直播】2019冠狀病毒病個案最新情況簡報會(20220117)