首頁 -> 內地

美台舉辦“經濟繁榮夥伴關系對話”,中國外交部回應

分享到:
2021-11-24 17:28 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月24日電   11月24日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,據美國國務院網站消息,22日美國副國務卿費爾南德斯線上出席了“第二屆美台經濟繁榮夥伴關系對話”,雙方認為對話是深化美台經濟合作的契機。美國在台協會也稱,雙方計劃於2022年召開數字經濟論壇以及首場實體科技會議,請問中方對此有何評論?

中國外交部發言人趙立堅。圖源:中國外交部網站

趙立堅表示,中方對此表示強烈不滿和堅決反對,中方一貫堅決反對建交國以任何借口、任何形式同台灣當局開展官方往來,美方應切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,立即停止提升美台實質關系,停止與台灣進行任何形式的官方交往和接觸,停止向“台獨”勢力發出任何錯誤信號。我們也要正告台灣當局,任何挾洋自重、“倚美謀獨”、破壞兩岸關系的圖謀,注定不會得逞。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰