首頁 -> 內地

外交部:台灣民進黨當局應趁早打消“倚美謀獨”的算計

分享到:
2022-06-28 17:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月28日電  6月28日,外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,據報道,美台舉行21世紀貿易倡議磋商,雙方討論了磋商路線圖,已達成具有高標準承諾和有經濟利益成果的協議,請問發言人對此有何評論?

外交部發言人趙立堅。圖源:外交部網站

趙立堅表示,中方堅決反對建交國與台灣進行任何形式的官方往來,包括商簽具有主權意涵和官方性質的協定。世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分,中華人民共和國政府是代表全中國的唯一合法政府。

趙立堅指出,美方應該以實際行動恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止任何形式的美台官方往來,停止與台灣當局商簽具有主權意涵和官方性質的協定,不向“台獨”分裂勢力發出任何錯誤信號。台灣民進黨當局應趁早打消“倚美謀獨”的算計,否則他們跳得越高,摔得越慘。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解