首頁 -> 內地

肯尼亞250萬人嚴重食物短缺 中國提供新一批糧食援助

分享到:
2021-11-24 10:17 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月23日電 今年以來,肯尼亞遭遇嚴重乾旱,旱情波及全國47個郡中的23個,總統肯雅塔宣佈乾旱地區進入“國家災難”狀態。目前,至少有250萬人面臨嚴重食物短缺。11月22日,中國政府向肯尼亞援助新一批糧食以應對旱情,交接儀式在內羅畢舉行。

央視報道截圖

據央視新聞報道,此次中國政府緊急援助肯尼亞的糧食共計945噸,另有890噸將於月底運達。

2018年,中國政府簽署對肯尼亞緊急人道主義糧食援助項目,計劃援助價值約合1.3億元人民幣的糧食物資,以幫助肯應對乾旱。此前,中國已經向肯援助交付了六批糧食。

肯尼亞公共服務、青年和性別事務部長瑪格麗特·科比亞表示,此次中國政府援助的糧食將分發至23個受災郡的學校。肯政府感謝中國在肯遭受災難時與肯尼亞人民站在一起。

瑪格麗特·科比亞說:“中國的糧食援助,讓饑餓的人能夠吃上飯,尤其是那些學生,在等待雨季緩解乾旱之前,讓他們有糧可吃。我們非常感謝中國給予肯尼亞的支持,讓我們能夠看到肯尼亞人民生存下去的希望。”

此前,聯合國人道主義事務協調廳10月1日表示,需要立即採取行動應對正在肯尼亞乾旱和半乾旱地區肆虐的嚴重乾旱。在連續兩個雨季降雨嚴重不足之後,肯尼亞已有 250 萬人陷入嚴重的糧食不安全狀態。

人道協調廳警告說,到11月,糧食缺乏保障的人數將比去年同期增加近兩倍。

聯合國肯尼亞駐地協調員斯蒂芬·傑克遜在發起肯尼亞乾旱應對人道主義緊急呼籲時表示,乾旱和半乾旱地區的人們正面臨嚴峻的形勢。肯尼亞北部瓦吉爾地區的人們已經一年多沒有看到降雨。急性營養不良率正在迅速上升,對兒童、孕婦和哺乳期婦女構成迫在眉睫的風險。(完)  

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰