首頁 -> 內地

女排40年前首次奪冠,外交部:女排精神讓我們動容

分享到:
2021-11-16 17:49 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月16日電 16日,外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問:今天是中國女排在日本大阪首奪世界冠軍40周年紀念日。我注意到中國駐大阪總領館此前發出預告,將與日方合作舉辦線上紀念活動。請問發言人對此有何評論?

資料圖:外交部發言人趙立堅

趙立堅對此表示,相信大家和我一樣都關注到,今天社交媒體有很多人轉發40年前中國女排以七戰全勝的成績在大阪首登世界冠軍領獎台,由此開啟中國女排“五連冠”輝煌的往事。祖國至上、團結協作、頑強拼搏、永不言敗的女排精神讓我們動容,它也成為中華民族銳意進取的強大精神動力。中日兩國在文化體育領域一直開展著廣泛深入的交流合作,留下不少膾炙人口的佳話。今明兩年是“中日文化體育交流促進年”,明年是中日邦交正常化50周年,中國將舉辦北京冬奧會。希望雙方以此為契機,謀劃實施好人文交流活動,為中日關係營積極友善的社會氛圍。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審