首頁 -> 視頻 ->通時事

小通vlog|小通帶你了解香港體育那些事兒

分享到:
2022-05-30 11:53 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【出鏡】趙蕊

  大家好,我是小通蕊蕊,現在所在的位置是香港體育學院30周年巡回展沙田站的現場。本次展會收錄了體院自1982年建校以來,30年的歷史回顧以及香港體育歷史上的一些精彩瞬間。除此之外,本次展會會帶給我們哪些特別的體驗和視覺衝擊,讓我們一起去看一看吧。

  【出鏡】

  香港綿長的海岸線,為進行滑浪風帆運動提供了優厚的環境。滑浪風帆更是香港發展最迅速和最普及的水上運動之一,它能夠帶給你無窮的挑戰,在碧波上享受自由自在的樂趣。滑浪風帆運動在七十年代引入香港之後 ,湧現了大量愛好者和體育新星。在我身後的就是“風之后”李麗珊在1996年亞特蘭大奧運會奪金時使用過的風帆。

  【出鏡】

  小蕊曾經有一個夢想就是能够成為職業賽車手,可惜現在是拿了駕照的馬路殺手。不過在香港的馬路上能騎上單車也是一個特別的體驗。 我們的工作人員已經就位了,讓我們真實的模擬體驗一下單車計分賽是怎樣的一種體驗吧。

  【出鏡】

  在展會現場有很多互動小游戲,我們只要根據屏幕上的指令做動作,就可以體驗奧運賽場上的真實感受,同時還會有拍照留念哦。

  【解說】

  香港運動員近年表現亮眼,多名運動員擠進世界前列。微笑劍後江旻憓曾登上女子重劍世界排名第一,香港女車神李慧詩曾3奪世界冠軍、爭先賽一度20個月保持不敗,張家朗在2022巴黎舉行的男子花劍世界杯首摘金牌,正式榮登世界排名第一位。

  【出鏡】

  通過我們一路的觀察和體驗,我們知道香港體育事業發展至今,所獲得的所有佳績也絕非偶然。香港未來體育的發展不僅需要體育健將,更需要每一位你和我的添磚加瓦。讓我們從生活的點滴做起,懷抱體育精神,為香港的體育事業助一份力。

  趙蕊 吳煒鑫 香港報道

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?