首頁 -> 內地

習近平:中美應該相互尊重、和平共處、合作共贏

分享到:
2021-11-16 11:30 | 稿件來源:新華網

【字號:

國家主席習近平16日上午在北京同美國總統拜登舉行視頻會晤。

國家主席習近平11月16日上午在北京同美國總統拜登舉行視頻會晤。(新華社記者嶽月偉攝)

習近平指出,當前,中美發展都處在關鍵階段,人類的“地球村”也面臨諸多挑戰。中美作為世界前兩大經濟體和聯合國安理會常任理事國,應該加強溝通和合作,既辦好我們各自國內的事情,又承擔起應盡的國際責任,共同推進人類和平與發展的崇高事業。這是中美兩國和世界各國人民的共同願景,也是中美兩國領導人的共同使命。

習近平強調,推動中美各自發展,維護和平穩定的國際環境,包括有效應對氣變、新冠肺炎疫情在內的全球性挑戰,都需要一個健康穩定的中美關系。中美應該相互尊重、和平共處、合作共贏。我願同總統先生一道,形成共識,積極行動,引領中美關系積極向前發展。這是造福兩國人民的需要,也是國際社會的期待。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審