首頁 -> 內地

中國本輪疫情由多個不關聯的境外輸入源頭引起

分享到:
2021-11-07 10:35 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月6日電 中國國家衛生健康委疾控局副局長吳良有6日表示,10月17日至11月5日24時,全國累計報告新冠病毒感染者918例,波及20省44市。病毒基因測序和流調溯源結果顯示,本輪疫情由多個不關聯的境外輸入源頭引起。

國務院聯防聯控機制就進一步做好外防輸入有關情況舉行發布會。吳良有表示,目前,陝西、湖北、湖南等省已經連續12天以上無新增病例,疫情在較短時間内得到了迅速有效控制。浙江、江蘇近日出現零星病例,但沒有出現社區傳播的迹象。内蒙古、北京、貴州、山東等省區防控效果正在逐步顯現。社區傳播已經得到基本的控制。

甘肅、青海、甯夏、雲南德宏等地疫情低水平波動,不排除社區續發的風險,但疫情外溢的風險較低。黑龍江、河北、河南、江西、四川、重慶、遼甯大連等地疫情仍在發展中,需要密切關注疫情的走向。

吳良有指出,國家衛生健康委将密切關注相關進展情況,會同有關部門指導各地落實聯防聯控機制部署,持續加強疫情監測,加強病例和管控人員的流行病學調查。嚴格落實風險地區、風險人員的管控措施,加強醫療機構和集中隔離點的管理,嚴防次生疫情風險,推動各項措施及時落實到位,盡快有效控制疫情。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰