首頁 -> 內地

今年首列“灣區號”中歐班列滿載歸

分享到:
2021-02-01 11:17 | 稿件來源:深圳新聞網

【字號:

  據深圳新聞網報道,近日,裝載42個集裝箱、從俄羅斯索利卡姆斯克始發、經滿洲里口岸入境的“灣區號”中歐班列,順利抵達深圳平湖南國家物流樞紐。據悉,這是“灣區號”中歐班列2021年首列進口貨物回程班列。

  本次抵達的俄羅斯索利卡姆斯克-滿洲里-平湖的返程班列全程9944公里,歷時26天,載貨量1045噸,貨值300餘萬元,主要貨物為瓦楞原紙。

  深圳海關成立中歐班列業務專班,提供“8小時駐場監管+24小時預約加班”服務,優化卡口智能化配置,加強海關總署關於實施鐵路進出境快速通關業務模式的學習研討,及時向企業宣貫全面提升通關便利化的惠企政策,做好進口班列疫情防護工作,進一步促進“灣區號”中歐班列“多元化”發展,實現鐵海聯運、鐵空聯運、鐵公聯運。

  據了解,自2020年8月8日首列發車以來,“灣區號”中歐班列已累計開行32列,貨值突破9億元,貨物累計1.5萬多噸。

視頻

更 多
用歌聲表達愛意 市民尖沙咀碼頭快閃祝福祖國 
2022國慶|香港理工大學校園五星紅旗飄揚
國慶最好獻禮!中國女籃榮獲世界杯亞軍!
2022國慶|駐港部隊升旗禮 200余名官兵參加
香港“紅旗跑手”背國旗跑遍香港:祖國多少歲 我跑多少公里