首頁 -> 頭條

梅西缺陣風波 主辦方曾考慮另辦比賽

分享到:
2024-02-13 11:42 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月13日電 阿根廷“球王”梅西率領的國際邁阿密球隊在香港大球場與港隊進行友誼賽期間,梅西缺陣未有上場,主辦單位Tatler Asia最終宣布退款一半。委會總幹事黃鳳嫺今日(13日)在電台節目表示,至今接獲超過1300宗投訴,主辦單位將於3月中前,宣布退款安排詳情。

香港中通社資料圖片。

黃鳳嫺指出,事發後當局、主辦單位及消委會一直進行商討後續安排,主辦單位曾考慮舉辦另一場活動、或送贈特別紀念品予購票人士。但考慮到時間、成本等因素,主辦單位最終認為退款的安排最直接、最能安撫球迷情緒。

黃鳳嫺說,退款的具體安排將於3月中前宣布。她提醒球迷如果遺失門票,應保留電子交易紀錄,例如信用卡的紀錄等。

她又指,各界都關注事件,主辦單位亦有宣傳,相信外地球迷都會得悉退款安排。若相關人士已向消委會投訴,消委會會主動聯絡對方告知安排。

2月4日,邁阿密國際隊在香港大球場以4:1戰勝中國香港明星隊。當天大球場湧入大約4萬名海內外球迷,絕大部分是為阿根廷球星梅西而來,然而在整場友誼賽中,梅西都只坐在替補席上。比賽結束後,貝克漢姆繞球場一周,向球迷致歉。不過,更讓香港輿論憤怒的是,梅西三天後卻在日本的相關賽事中出場了約30分鐘,且表現活躍。主辦方Tatler Asia事後宣布,將會為透過官方渠道購買比賽日門票的公眾提供50%的退款。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥