首頁 -> 頭條

梅西缺陣 霍啟剛指主辦方及國際邁阿密需致歉

分享到:
2024-02-05 16:40 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月5日電  香港隊對國際邁阿密4日的表演賽中,“球王”梅西未能上陣。香港體育、演藝、文化及出版界立法會議員霍啟剛回應,對主辦單位Tatler的安排非常失望,主辦單位及國際邁阿密團隊需要向全港市民致歉及交代。

霍啟剛發表聲明指,過去一段時間,Tatler一直以梅西作招徠,鋪天蓋地的宣傳吸引市民及球迷的熱切期待,門票更在瞬間搶購一空。至比賽日,大批市民提早4小時便到香港大球場附近準備入場,期待能夠一睹“球王”的風采。

霍啟剛。(香港中通社圖片)

霍啟剛亦指,今次比賽獲政府大型體育活動事務委員會頒授“M”品牌認可,並獲配對撥款及場地補助金資助,他支持政府根據協議條款與主辦單位跟進,包括扣減贊助款項,以作懲戒;又希望以後任何主辦單位在籌辦活動時,特別是獲政府資助的項目,必須確保活動的品質及符合市民的期望。

霍啟剛認為,對於收取天價酬勞訪港的國際邁阿密團隊,雖然梅西未能上場,但是團隊並未有以其他方式增加與市民的互動交流,以回應及滿足市民的期待和支持,對球迷及香港市民有欠尊重,態度不能接受。  (完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足