首頁 -> 港澳 ->時政

梅西在日本上陣 霍啟剛憤怒發聲:是誰在撒謊?

分享到:
2024-02-07 21:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月7日電  國際邁阿密2月4日在香港與港隊進行友誼賽,阿根廷“球王”梅西未能登場其領隊指是因傷缺陣。但邁阿密今晚(7日)與神戶勝利船在東京進行友誼賽梅西於下半場上陣約半小時最終神戶4:3勝。體育、演藝、文化及出版界立法會議員霍啟剛再次在微博發布長文重申希望梅西、國際邁亞密CF包括球隊主席貝克漢姆及主辦單位Tatler給公眾一個交代。

以下為文章全文:

之前對於“國際邁亞密CF”以及“球王”梅西在港時的表現我發了一篇文章既希望表達一下我的心聲但更希望知道真相得到一個合情合理的交代。

看到梅西與球隊乘坐大巴離開了香港主辦單位Tatler在記者會簡單說了幾句客套話可能他們以為事情就這樣告一段落。但是在球迷及香港人的心裡仍然有很多疑惑,我仍然是放不下。

香港中通社圖片

相信球迷們和我一樣也十分留意“球王”梅西在日本的動態無論是剛抵達時的神態,還是召開記者招待會、訓練時的狀態再到今天在比賽時正式上場媒體都一一報導看到這些新聞我的腦海中也有許多疑惑也更為憤怒。

昨天留意到梅西在日本的記者招待會上親自兩次提及自己在香港沒有受傷只是有些不適聽到的那一刻簡直讓人難以置信這也就代表著他的“傷勢”並不是嚴重到不能上場。而球隊教練在香港時卻以梅西受傷為由不安排他上場聲稱希望球迷諒解。

我們是該相信Gerardo Martino還是該相信梅西呢?是誰在撒謊?

主辦單位Tatler聲稱他們也是受害者也是結束10分鐘前才知道梅西不上場。那在牽涉到4萬購票球迷及巨大商業利益的問題上主辦方有沒有要求球隊負責人提供專業的醫療報告呢?還是領隊教練說了就算?

如果按梅西所言他真的沒有受傷不上場可以說是違背體育道德而按媒體所報導的合約中要求其需上場45分鐘以上不上場也是在衝擊商業底線牽涉到違反合約精神。我們真金白銀購票入場的球迷或贊助商是否有依法追討的空間呢?

我相信球迷百感交集,體諒、失望、憤怒……種種情緒矛盾地交集在一起連日來不能釋懷。但如今梅西竟然說自己是沒有受傷?作為萬人追捧的“球王”竟然高調、公開地讓香港粉絲心碎?

我突然又聯想到另一位“球王”、桌球好手奧沙利文去年訪港的情景比賽精彩之餘更在紅館大讚香港觀眾熱情比賽後還主動到山頂爬山欣賞香港美景的同時宣傳香港的美好。我當時看到這種種畫面很感動感動是奧沙利文尊重香港粉絲感動是奧沙利文由心而發的喜歡香港也希望更多國際體育明星將來也一樣來到這裡比賽時會喜歡香港。

剛剛看到梅西正式上場再回想到我們香港4萬名觀眾在大球場的失落場面以及梅西全程面無表情、回避合照的場景真的十分難受。在此我重申:希望梅西、國際邁亞密CF包括球隊主席貝克漢姆及主辦單位Tatler給公眾一個交代。

作為代表體育界的立法會議員這件事絕對不能就此作罷。我支持香港特區政府的做法儘管目前Tatler放棄申請1600萬港元的政府資助但不代表此次球賽不牽涉到社會公眾利益。至今消費者委員會接獲數百宗投訴目前數字仍然在上升。過去幾天我也留意到有許多遊客甚至有遠自新疆來的遊客花上鉅款為了一睹偶像的風采。香港球賽如今的景象是有損香港形象的。這次事件涉及重大的公眾利益我會繼續跟進事件希望得到答案。

關於球隊在日本的表現和安排我不想評論過多但是這種種表現無疑是在我們香港球迷傷口上撒鹽。

此外我還留意到一個細節貝克漢姆大肆宣傳國際邁亞密CF訪港的消息但是為何在日本站時他卻悄悄去了卡塔爾呢?是因為日本站與他無關嗎?

【編輯:李冉】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?