首頁 -> 頭條

梅西錄製視頻再回應香港表演賽未上場風波

分享到:
2024-02-20 08:10 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月19日電 北京時間19日晚,阿根廷“球王”梅西通過微博發布一條錄製視頻,再次回應2月初缺陣邁阿密國際在香港的表演賽一事。

hk_c_image.png

據梅西的視頻聲明稱,“我聽到有人說我因為政治原因或許多其它原因不想參賽,但這些都不是真的。如果真是那樣,我甚至不會去日本,或者像之前那樣多次訪問中國。從職業生涯伊始,我就與中國有著非常緊密與特別的緣分。在這里的採訪、比賽和活動讓我留下美好回憶。”

梅西續稱,“作為球員,我也為巴塞羅那足球俱樂部和國家隊在這里多次參賽,正如我在新聞發布會上所說,真實的情況是,我有內收肌炎症,在沙特的第一場友誼賽賽前就感覺到了,所以沒能參加比賽,在第二場(在沙特的)比賽中,我嘗試上場比賽了一會兒,但情況變得更糟,然後在(中國香港比賽)的前一天我嘗試上場訓練,為所有來觀看訓練的球迷們作出努力,我已盡自己所能,也參加了訓練結束與孩子們的足球互動課,但我真的無法上場參賽,我感到不適,有加劇傷情的風險。幾天後,傷處感覺稍好點,這也是為什麼我在日本上場了一會兒,為接下來很快開始的聯賽,我希望能恢復一些狀態。”

梅西還表示,想向中國的所有球迷送上最好的祝福,“我一直對你們抱有特別的感情,並將繼續如此,希望不久我們能再見,大大的擁抱,保重!”

2月4日,邁阿密國際對中國香港聯隊的友誼賽中,梅西全場未登場引發了巨大爭議。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台