首頁 -> 頭條

香港掀起“梅西”熱 盛事經濟再下一城

分享到:
2024-02-02 21:24 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月2日電(記者 陳偉根)阿根廷足球巨星梅西所在的邁阿密國際足球隊於2月2日抵達香港,4日將在香港大球場對陣中國香港隊。香港各界對此相當期待,大街小巷都張貼了梅西的海報廣告,掀起了一陣“梅西”熱。

2月2日下午,效力於美國職業大聯盟球隊邁阿密國際的阿根廷球星梅西(左二)隨球隊抵達香港國際機場,并出席主辦方為其准備的歡迎儀式。香港中通社圖片

中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆接受中通社記者訪問時表示,很多以前不是足球迷的,都參與到其中,也是難得的一場體育盛事。最近香港也有很多盛事,希望能帶起體育的熱潮,幫助香港旅遊業。

邁阿密國際足球俱樂部主席、著名球星貝克漢姆也十分期待香港之行,在早前拍攝的視頻裡提到,“我迫不及待在香港看到大家,希望你們跟我同樣興奮,期待在擁有如此出色體育氛圍的美麗城市進行體育賽事。”

在銅鑼灣時代廣場的梅西球衣專賣櫃,記者看到不少內地遊客選購梅西的球衣和周邊產品。來自廣州的羅先生一次購買了三件球衣,表示“一直有在收集梅西球衣。一般都是穿一件,收藏一件,送朋友一件。梅西能來香港非常難得,不希望錯過。”

邁阿密國際隊與中國香港隊的友誼賽門票票價從880元港元到4880元不等。早前發售後不到一小時,門票就被搶購一空。梅西下榻的香港富麗敦海洋公園酒店,也推出套票,惠顧客人可獲贈國際邁阿密在港的公開訓練或比賽門票。記者在酒店官網發現,四款價格1500元至5500元的住宿套票全部售罄。

據了解,吸引國際球星是香港“盛事經濟”的一部分。香港特區政府也成立了跨部門盛事統籌協調組,加強推動全城投入盛事的氣氛。今年上半年,香港將舉辦超過80項盛事,涵蓋文化、藝術、體育、經濟、貿易、金融等各方面。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強