首頁 -> 頭條

梅西香港行掀熱潮:球迷千元購球衣

分享到:
2024-02-01 21:21 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月1日電(記者 張明臻)阿根廷球星梅西效力的球隊國際邁阿密CF,2月3日及4日將在香港大球場公開訓練,並與港隊踢表演賽。警方1日表示,預計每日會有4萬名觀眾前往,周末在大球場附近列為行動區域,未持門票人士不能進入大球場附近範圍。

警方指出,由於預計屆時將會有大批市民前往香港大球場,將於銅鑼灣、天后及香港大球場一帶實施人潮管制,以維持治安及公共秩序。無門票的市民,不能前往大球場附近範圍。由於球星出入的地點道路狹窄,為安全起見,不鼓勵市民做出追星行為。

據了解,梅西與隊友將乘坐私人飛機,2日下午由沙特阿拉伯飛抵香港國際機場。停機坪會舉行歡迎儀式,特區政府和機場管理局代表出席。

梅西。香港中通社圖片

文化體育及旅遊局局長楊潤雄表示,期待梅西和國際邁阿密來港,心情既緊張又開心,相信這項盛事除了推動體育氣氛,亦會帶動經濟發展,希望梅西盡量抽時間在港參加不同活動。又指盛事化是體育政策工作重點之一,未來會舉辦更多體育盛事,包括4月初的香港國際七人欖球賽。

梅西未到,球衣先熱銷。市民李先生對記者說,自己花了1300港元購買邁阿密新款粉色球衣,還準了油性筆,希望有機會得到梅西親筆簽名。旺角一間球衣店負責人透露,近日購入約100件球衣,每件售價近900至1500港元,平時一個球季才賣完的量,目前已售出一半,預計本周內售罄。除了本地球迷購買,還有兩、三成客人來自中國內地和外國。

香港餐飲界預期,梅西訪港會有短期熱潮效益,帶旺大球場等地點附近食肆及部分酒店的生意,期望將來會有更多這類活動。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足