首頁 -> 頭條

梅西訪港︱國際邁阿密傍晚在香港大球場公開操練

分享到:
2024-02-03 08:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月3日電 阿根廷球星梅西所屬的美職聯球隊國際邁阿密,明日(4日)將與港隊進行表演賽,今日下午5時半會在香港大球場進行公開操練。下午大約2時,已經有買了門票的人士在大球場外排隊等候入場。警方早前預料,今日的公開操練和明天的表演賽都會有4萬人次到大球場。

綜合報道,持票人士下午2時半起陸續入場,有人穿上或展示梅西不同時期的球衣,包括阿根廷國家隊、西甲巴塞羅那、法甲巴黎聖日門和國際邁亞密。有球迷則自製寫有西班牙文的標語,希望吸引梅西注意。

有球迷自製支持標語入場,表示喜歡梅西已6、7年,覺得他球技好,是童年偶像,梅西的故事亦很勵志。今日入場後會舉牌,希望能夠吸引梅西注意,又希望他送球衣給球迷。

有內地球迷表示,昨日從四川成都坐高鐵到港,專程來看梅西,又說從小便欣賞梅西。此次花了780元買門票,但明天的正式表演賽就未能“搶”到票。

被問到會否擔心梅西因傷患減少上陣時間,他說沒所謂,只要看到真人就很開心。

在球場紀念品店外,亦有人排隊購買紀念今次賽事的T恤、衛衣、頸巾等產品。

警方下午2時起在大球場附近的加路連山道、東院道、棉花路一帶實施人潮管制和封路,附近一帶架設鐵馬,有大批警員維持秩序。

主辦單位在附近廣播,呼籲持票人士出示二維碼。主辦機構提醒球迷,切勿從未經授權的非官方渠道購買門票,否則須自行承擔被拒絕進場及被驅逐出場館的風險。

主辦單位表示,每張正式門票上,均有一個獨特、而只能被掃描一次的二維碼作進場之用,呼籲持票人士提早抵達香港大球場作檢查門票及安全檢查,同時建議球迷使用手機存取門票二維碼,妥善保管。

國際邁亞密下午5時半左右在香港大球場公開操練,稍後會與香港青少年足球梯隊學員交流互動,明天下午4時與港隊踢表演賽。

香港酒吧業協會主席錢雋永表示,酒吧業協會獲旅發局通知,酒吧業界當日可免費在酒吧內播放賽事,估計至少有超過八成的酒吧將會播放賽事,亦不會收取任何額外費用,希望藉此吸引更多市民去酒吧消費。

錢雋永提到,受惠於國際級球星梅西訪港,以及濃厚的足球氣氛等多項因素帶動,相信能吸引市民和旅客約上三五好友一同前往酒吧觀看球賽,感受氣氛,有助帶動假日酒吧消費意欲。他指出,表演賽將於下午4時開始,市民在觀賞完賽事後,正好進入晚市時段,相信能帶旺香港夜市及酒吧行業生意。他預計酒吧業界的周日生意額將比平時周日生意額最少增加兩成至三成,人均消費可達300至400港元。

政府早前宣佈將在今年上半年舉辦更多大型盛事,錢雋永表示對政府致力推動這些大型盛事落戶香港感到欣喜。他指出,最近舉辦的大型活動,以及各區的夜繽紛活動成功地帶動市民的消費意欲,酒吧業界的生意相比去年底已經開始有明顯好轉。

他表示,農曆新年過後,香港將有更多大型盛事舉行,預計業界生意將繼續增長,估計今年上半年業界的生意額將恢復到疫情前的80-90%。他期望政府能多舉辦不同主題的大型盛事,展現香港作為盛事之都和好客之都的美譽。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足