首頁 -> 電訊

梅西香港行:周日球賽上場時間需評估

分享到:
2024-02-02 20:58 |

【字號:

  香港中通社2月2日電 (記者 陳卓儀)球王梅西與所屬的球隊邁阿密國際訪問香港三天,2日抵達香港後球隊舉行記者會。教練馬蒂諾說,梅西的身體不在最佳狀態,周日與香港足球隊的友誼賽,上場時間要等訓練時再評估。



  這是梅西第三次訪港,上一次隨阿根廷國家隊來港已經是2014年。時隔10年,36歲的梅西在國際足壇已經封“王”,所屬球隊3日將舉行公開訓練、4日進行一場友誼賽,吸引不少粉絲來港追星。

  在2日晚間舉行的記者會現場,到處可見粉色10號球衣和藍白橫條10號球衣,分別是梅西效力的邁阿密國際戰袍和他的阿根廷國家隊球衣。有就讀中學的粉絲手拿寫有西班牙語的歡迎紙牌,不斷練習西班牙語,希望能在此見到偶像,還透露已經買好了7000港幣的周末球賽門票。有球迷當天中午在此等候梅西,並幸運見到偶像抵達酒店。

  不過,記者會僅有教練和球員代表蘇亞雷斯出席。

  來香港前,球隊已經在沙特進行了一場友誼賽,梅西僅上場7分鐘。記者會聚焦一個問題:梅西在香港會上場嗎?馬蒂諾回答,經歷兩場激烈的季前賽後,球員是否上場需要評估,原則上希望盡量讓球員上場踢球;明日公開訓練時,會評估梅西的狀況。他期待球隊贏球外,也能踢出自己的風格。

  阿根廷球星蘇亞雷斯與梅西是多年戰友,在香港也有不少粉絲。第一次來香港,他對香港的印象停留在飛機上,“我從飛機上往下看,覺得香港的地形很美,這裡的球迷很有愛。”

  梅西下榻的海洋公園富麗敦酒店,幾乎每個角落都有球隊海報,手持直播器材的球迷蹲守在被遮擋的電梯前,據說這是球員的專屬客梯。酒店網站所示,本周末的客房僅剩海景套房可供預訂,價格9000多港幣。(完)

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的