首頁 -> 頭條

闖球場抱梅西 小伙子露幸福笑容火到國外(有片)

分享到:
2023-06-16 16:06 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月16日電 北京工人體育場昨晚(15日)上演足球國際友誼賽,由阿根廷對戰澳洲,期間有球迷衝入場中與梅西擁抱。這位先後與3名阿根廷球員接觸的青年,被帶走時露出的幸福笑容更讓他迅速火到國外!

阿根廷足球巨星、7屆金球獎得主梅西(港譯:美斯, Lionel Messi)日前隨阿根廷國家隊抵達北京,昨晚(15日)在北京工人體育場與澳洲上演友誼賽。最終阿根廷以2比0擊敗澳洲,寫下友誼賽3連勝。而在比賽期間突然有人從看台跳下,闖進球場。

香港新聞網製圖。圖源:微博

根據現場影片可見,該名年輕球迷突然闖入球場,並直衝向梅西與他擁抱。此時有三名保安上前企圖將青年帶走,未料他一個閃身避開,繼續向前狂奔,並跑向與阿根廷門將馬丁內斯(港譯:馬丁尼斯,Emiliano Martinez)擊掌。多名保安試圖把他抓住但不果,青年又跑去和另一名阿根廷球員擊掌。在跑了大半個球場後,青年終於累倒地上,他臉上展露著幸福的笑容,由多名保安合力抬出場外。

插曲導致比賽中斷約一分鐘。該名球迷最終被放回看台繼續觀看比賽。他回到座位時,隨即被其他球迷包圍合照。

該名年輕球迷突然闖入球場,直衝向梅西與他擁抱。香港中通社圖片

球迷被保安帶離場。香港中通社圖片

事件引起不少網友討論,有人留言稱“好羨慕,做了我一直想做但又不敢的事”、“年輕就是要追夢”、“極限與偶像來個擁抱,這輩子值了”、“守門員還和他擊掌,有些好笑”、“這是成長路上一段美好記憶”;有人打趣稱“這是傳說中的‘含笑九泉’嘛”、“這球迷的百米速度,過人技巧”;更有人玩開笑稱這是中國足球界“明日之星”,“這是未來的前鋒啊”、“他帶球可以從後場直接殺到前場,沒人追得上,直接抬腳射門,球進了”。

網圖。

不過,亦有人認為保安措施不夠嚴密,指“保安的身體素質堪憂”、“如果今天衝進去的是拿刀砍人 又當如何?”。

而青年被帶走時露出的幸福笑容亦在社交平台爆紅,並引起多個國際媒體報道,甚至已經有人製作了相關的卡通繪圖。不少外國網友留言稱,“他看見世界冠軍太興奮了”、“這位兄弟可以與梅西接觸,是全中國最幸運的人”、“看看這位粉絲,他與梅西接觸後的笑容,他夢想成真了”、“他已經值回票價了”。

事件吸引了不少外國網友留言。網圖

由追星變身成網上紅人,一夜火到國外。該名球迷事後亦就自己的行為致歉,指知道自己的行為是不對的,很抱歉以這種方式與梅西見面,又指自己是梅西的粉絲,特別想看梅西,“我一輩子就想跟要個簽名”。不過他亦直言現場的保安有不足之處,當時自己直接就能跳進場內了。

該名球迷事後就自己的行為致歉。網圖

根據內地的《治安管理處罰法》規定,該球迷的行為已經違法,屬於擾亂大型群眾性活動秩序。對此,有律師表示,該球迷或會被警告或處罰200元以下罰款。如情節嚴重的,則處罰5日以上10日以下拘留,並處500元以下罰款。同時可以責令其12個月內不得進入體育場館觀看同類比賽。

該名律師又解釋,所謂情節嚴重,一般是指不聽工作人員的制止而造成較嚴重後果或不良影響等情形。不過從影片看,該名球迷的行為應該不屬於情節嚴重,相信被處以警告或罰款的可能性較大。而北京警方回應內媒查詢時表示,相關部門會根據實際情況進行處理。(完)

香港新聞網製作。

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台