首頁 -> 頭條

阿根廷隊杭州行取消 北京無舉辦梅西比賽計劃

分享到:
2024-02-10 20:25 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月10日電 北京市足球運動協會10日發布公告表示,近期,許多球迷和網民朋友詢問梅西來京比賽信息,據核實,北京目前沒有舉辦梅西參加的相關比賽的計劃。杭州市體育局9日晚發布公告稱,原定於3月的阿根廷足球隊杭州之行已取消。

香港中通社圖片

 據阿根廷隊此前透露,阿根廷隊將在北京工人體育場對陣科特迪瓦隊。去年6月,阿根廷隊與澳大利亞隊曾在北京工人體育場進行了一場友誼賽,這也是阿根廷隊奪得卡塔爾世界盃冠軍後首次出國參加比賽。這場比賽,梅西不僅踢滿全場,而且開場僅81秒就遠射破門。當天的北京工人體育場也成為球迷為梅西加油吶喊的海洋。

 杭州市體育局9日晚的公告中表示,作為商業賽事,前期某公司與阿根廷足球隊洽談於今年3月來杭州進行友誼賽,鑒於目前眾所周知的原因,據向主管部門了解,該賽事舉辦條件不成熟,已決定取消該賽事。

 美國職業大聯盟足球隊邁阿密國際與日本J聯賽足球隊神戶勝利船7日晚在日本進行表演賽,比賽第59分鐘,3天前缺席香港表演賽的梅西上場。而4日晚與中國香港明星隊的比賽,也成了邁阿密國際此行6場表演賽中,梅西唯一避戰的一場。梅西6日在日本回應於香港缺陣的原因,指因“在沙特阿拉伯比賽時受傷,感到肌肉不適”,希望日後還有機會在港比賽。然而5日,香港特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄透露,比賽完場前10分鐘,主辦方確認梅西不能出場,特區政府隨即採取一系列補救行動,例如向主辦方表示,可否找梅西親自向球迷交代、代表球隊領獎,但全部沒有做。(完)

【編輯:李冉】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?