首頁 -> 國際

球迷闖入球場擁抱梅西會面臨什麼處罰?

分享到:
2023-06-16 18:06 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月16日電  6月15日,北京工人體育場,阿根廷vs澳大利亞比賽中,一名球迷闖入場內,導致比賽中斷1分多鐘,隨後被保安抬出球場。有律師表示,綜合其違法情節和未成年的年齡特徵看,行為人被處以警告或罰款的可能性較大。

球迷亂入球場擁抱梅西。圖源:視頻截圖。

視頻顯示,這名球迷衝入球場後,擁抱到了阿根廷隊的梅西,與阿庫尼亞、大馬丁握手後,奔跑數十米,最終被多名保安抬出了球場。

這名球迷回到看台後,面對視頻鏡頭稱,因為特別想見梅西,發現現場安保不算嚴密,所以衝動地從看台上跳了下去,沖進了球場。他承認自己這種行為是非常不好的行為。在網路上流傳的其它視頻顯示:疑似涉事球迷被民警抬出去後,返回看台對其他人說自己沒滿18歲。

闖進球場導致比賽中斷,該球迷是否應該承擔法律責任?

有律師接受傳媒採訪時表示,該球迷的行為違反了《治安管理處罰法》第二十四條規定,對實施擾亂大型群眾性活動秩序行為的違反治安管理行為人處警告或者200元以下罰款;情節嚴重的,處5日以上10日以下拘留,可以並處500元以下罰款。同時可以責令其十二個月內不得進入體育場館觀看同類比賽。

擅自闖入球場的類似情形中,被處罰有例可循。據報導,2006年3月11日重慶力帆與遼足的比賽中,一名50歲的球迷因擅自跳進球場被依法處以拘留10天、罰款500元的處罰,同時禁止在一年內進入體育場觀看同類比賽。(完)

【編輯:關秀英】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台