首頁 -> 頭條

梅西未上陣 港府回應會根據協議條款要求主辦單位負責

分享到:
2024-02-04 20:40 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月4日電  阿根廷“球王”梅西率領的國際邁阿密4日在香港大球場與港隊進行友誼賽,港隊終以1比4落敗。作為全城盛事,特區政府多名官員及香港著名藝人到場觀賽,更有大批球迷早早入場感受賽事氛圍,惟梅西未上場引發球迷不滿。特區政府發聲明表示極度失望。

特區政府發出的聲明指出,這次活動獲大型體育活動事務委員會頒授“M”品牌認可,以及1500萬元(港元,下同)配對撥款和100萬元場地補助金資助,政府也提供多項協調和協助,包括安排場地和人流管理等,務求為球迷帶來一場精彩的比賽和一個親睹世界球王球技的機會。

不少香港球迷熱切期待,更有許多遊客專程來港觀賞,梅西未能上陣表演賽,亦未應要求在場內親自向球迷說明原因,政府和一眾球迷感到極度失望。主辦單位及國際邁阿密CF的處理手法未能回應一眾熱烈支持梅西的球迷的期望,尤其是一眾專程遠道而來的旅客。

文化體育及旅遊局和大型體育活動事務委員會會根據協議條款要求主辦單位負責,包括可能因應梅西未能出場而扣減贊助款項。

當天,香港大球場中午12點起開放,大批球迷提早排隊等候感受賽事氛圍。特區行政長官李家超、財政司司長陳茂波、全國政協常委何超琼等人均現身大球場看台,三人皆身著象征賽事粉色元素服裝。香港“女飛魚”何詩蓓、梁朝偉劉嘉玲夫婦意外到場支持。

友誼賽開始前,香港男子組合MIRROR成員姜濤和盧瀚霆,以及著名歌手鄧紫棋等為賽事熱身演唱。隨後,球隊班主貝克漢姆及兩支球隊先後亮相。

雙方上半場激戰30分鐘,互有攻勢,可惜皆未能進球;下半場第43分鐘,港隊成功破網,追平對手1比1;最終港隊1比4負國際邁阿密。

但令人驚訝的是,賽事直到最後一分鐘,備受球迷關注的梅西都未能上場,引發球迷不滿。

國際邁阿密主教練馬天奴在賽後記者會上表示,梅西有肌肉炎症,若上場會有受傷風險。有關決定由整個醫療團隊作出,早上為梅西檢查後,下午最後決定不派他上陣,明白很多球迷感到失望。他透露,曾考慮過讓兩人短時間上場作賽,但考慮到風險太大因而作罷。

據了解,邁阿密隊在與香港方面簽約時,明確答應梅西會上場最少45分鐘。特區政府有關部門一直跟進此事。直至2月4日上午,邁阿密方仍表示梅西會上場。然而,比賽開始前一刻,才突然表示無法上場。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!