首頁 -> 頭條

中國足協已暫停與阿根廷足協合作,刪除梅西所有新聞

分享到:
2024-02-09 09:34 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月9日電 近日,阿根廷球星梅西(香港地區譯為“美斯”)在中國香港和日本表演賽的“雙標”表現,令中國球迷憤怒。據內地媒體消息,中國足協已經暫停與阿根廷足協的相關合作,並刪除梅西所有新聞。

2月2日下午,效力於美國職業大聯盟球隊邁阿密國際的阿根廷球星梅西隨球隊抵達香港國際機場。 香港中通社圖片

2月4日,梅西缺陣邁阿密國際與中國香港明星隊的表演賽,讓香港球迷以及許多遠赴香港觀賽的外地球迷大失所望。事後, 邁阿密國際回應稱“梅西身體狀況不容許出賽”。

7日晚間,梅西通過他的個人微博發表歉意,解釋缺陣原因在於其腹股溝受傷。據了解,腹股溝拉傷很難短期恢復。但當晚卻現“醫學奇跡”,梅西在日本與神戶勝利船的友誼賽上陣約30分鐘,而且在場上健步如飛。這引起全網嘩然,許多球迷深感被欺騙。

據看度新聞報道,2月8日,據西北望記者徐澤鑫的消息,中國足協已經暫停與阿根廷足協的相關合作,包括阿根廷國家隊。記者搜索發現,中國足協已刪除梅西所有新聞。IT時代網推測,搜不到或是官網bug。

阿根廷3月中國行大概率取消

2月8日,徐澤鑫發文稱,“多方確認後,梅粉和阿蜜要‘失望’了,今年3月份的阿根廷中國行99%泡湯了(對陣尼日利亞和科特迪瓦),除非‘球王’再次上演逆襲,扭轉國內一邊倒的輿情。而去年的工體之戰將成為梅西球員生涯在中國的謝幕演出……”

據大皖新聞報道,此前,杭州市一位副市長在接受媒體採訪時曾表示,今年3月份,梅西所在的阿根廷國家足球隊將來杭州踢足球。阿根廷國家足球隊微博今年1月16日曾發佈消息稱,“今年3月,我們將會再次來到中國!”

隨後,在1月30日,該微博又發佈消息稱,阿根廷國家足球隊將在3月18日至26日到訪中國,踢兩場友誼賽,比賽地點分別是杭州奧林匹克體育中心和北京工人體育場。阿根廷國家足球隊在微博中並未明確梅西會參加此行的比賽。

對於今年3月阿根廷國家足球隊是否會在杭州奧體中心舉行比賽?2月8日,大皖新聞記者致電杭州濱江奧體中心運營有限公司。工作人員表示,“暫時還沒有定下來,等確定的話官方平台會發佈的。”

對此,香港網友表示:阿爺終於發威!不希望他再來羞辱我們中國人!

(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的