首頁 -> 頭條

梅西缺席與港隊足球表演賽 港府完場前10分鐘才獲悉

分享到:
2024-02-05 16:49 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月5日電(記者 陳偉根)阿根廷球星梅西4日缺席邁阿密國際隊與中國香港隊的足球友誼賽。5日,香港特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄表示,在開賽前,主辦方仍確認梅西下半場會出場,發現梅西下半場未上場後,已與主辨方聯絡,直至完場前10分鐘才知悉梅西不能出場。

2月4日,阿根廷球王梅西率領的國際邁阿密隊下午4點在香港大球場與港隊進行友誼賽。香港中通社記者  謝光磊 攝

邁阿密國際隊4日在表演賽中以4:1擊敗中國香港隊,隊內明星球員梅西、蘇亞雷斯等都未上場。在比賽末段,現場球迷高呼梅西,但阿根廷人始終未登場亮相。

楊潤雄指出,友誼賽獲得特區政府贊助,贊助條件包括,除非有安全或健康狀況出問題,否則梅西需要出場至少45分鐘。

在得知梅西未能出場後,楊潤雄透露,政府向主辦方提出要採取補救措施,例如能否安排梅西向球迷講話,或由梅西接受勝利獎盃等,但最終未能成事。他認為,主辦方有責任向公眾及球迷交代,解釋梅西不能上場的原因,以及有關安排。

有記者問及政府是否會扣減贊助款項,楊潤雄回應指出,政府同意為是次活動提供贊助,但目前尚未撥付。政府未來將與主辦單位Tatler進一步聯絡,探討整個活動的表現,再作決定。

楊潤雄還強調,香港全面復常後,已經舉辦了多項盛事,整體來說亦十分成功,亦令香港作為盛事之都的聲譽越來越響亮。當局會繼續推動盛事落戶香港,帶動文體旅遊和經濟發展,也會吸取本次經驗,與大型體育活動事務委員會一起進一步改善有關工作。(完)

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書