首頁 -> 頭條

梅西賽前預熱 小貝驚喜現身 球迷喊爆香港大球場

分享到:
2024-02-03 21:37 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月3日電(香港中通社記者 張明臻)“值了!這周末太值了!”祖孫三代的三個人正走出香港大球場,父親與周圍球迷興奮交談,爺爺展示相機拍攝的照片,小男孩則邁著踢足球的姿勢向前跑跳。

阿根廷球王梅西帶領的球隊國際邁阿密3日在香港大球場進行公開訓練,為4日與港隊的友誼賽准備;班主貝克漢姆當日亦驚喜現身,收獲數萬球迷的尖叫呐喊。

下午5時半,貝克漢姆以一身黑色寬鬆西服出席,帶領一眾國際邁阿密球員入場操練;梅西壓軸出場,引發球迷一遍遍高喊他的名字,他則回以招牌式的微笑。

梅西每次觸球,現場球迷都陣陣歡呼;圍場跑步訓練,拉近了與周邊觀眾距離,更帶動觀眾席的歡呼浪潮。有球迷不禁狂喊,“能不能再多跑幾圈。”

訓練尾聲,貝克漢姆在現場代表球隊感謝大家,希望大家好好享受,指明日的球賽會非常特別。

隨後,梅西同隊友與一眾香港小球員在之後的互動環節進行簡單的傳球交流;貝克漢姆亦落場指導,下台後給小球員簽名。

香港中通社圖片

“梅西熱”并非浪得虛名,當日至少有5名球迷衝入球場,幾乎都身著國際邁阿密球衣,希望跟梅西近距離接觸,或索取簽名,但被保安人員成功阻止。

下午約2時,已有大批觀眾在大球場外排隊等候入場。不少球迷為博梅西關注各出奇招,或用西語寫條幅送祝福,或全身穿粉色服裝,還有球迷貼上梅西兒子的照片圖片,希望得到偶像特別青睞。

楊先生表示,貝克漢姆是自己最喜歡的球星,梅西則是最喜歡的現役球員,認為親眼見到梅西在場上踢球的機會不太多了。這次排除萬難從內地趕來,買了兩天的票,大贊這次經歷超值。

梁先生帶兒子同來,他說兒子一直有足球夢,非常感謝梅西這次來香港,讓兒子有機會能見到偶像,堅持夢想。

還有球迷撐著拐杖都要來一睹梅西風采,也有球會自發組織數百名外地球迷一同來港觀賽。場內紀念品店生意不俗,國際邁阿密的周邊T恤和帽子最受球迷歡迎,售價介乎280至780港元,有球迷更即買即穿。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節