首頁 -> 頭條

哈馬斯宣布與以色列達成臨時停火協議

分享到:
2023-11-22 11:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月22日電 巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)當地時間22日發表聲明,宣布其在卡塔爾與埃及的斡旋下,與以色列達成為期4天的人道主義臨時停火協議。哈馬斯將釋放50名被其扣押的以色列婦女和兒童,以色列將釋放被其拘捕入獄的150名巴勒斯坦婦女和兒童。

11月17日,在加沙地帶南部城市汗尤尼斯,一名男孩走過遭以色列襲擊後的建築廢墟。圖自新華社

據央視新聞報道,聲明稱,協議約定停火期間,加沙地帶南部將停止空中交通,北部將每天停止空中交通6個小時。停火期間,以色列停止在加沙地帶的全部軍事行動,承諾不在加沙地帶襲擊或逮捕任何人,并確保人員可以沿貫穿加沙地帶南北的薩拉赫丁公路自由行動。

聲明還表示,停火期內將有數百輛運送人道主義救援物資的卡車進入加沙地帶南部和北部。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的