首頁 -> 頭條

以軍方和哈馬斯稱將繼續延長加沙臨時停火協議

分享到:
2023-11-30 15:35 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網11月30日電 據外媒報道,當地時間11月30日,以色列和巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)達成了一份最新協議,將原定的為期六天的停火延長至少一天。

這是11月29日拍攝的停火中的加沙城一角。圖自新華社

據《環球時報》引述路透社報道,以色列軍方在臨時停火到期前發佈了一份聲明,稱“鑒於調解人員仍在努力讓更多被扣押人員獲釋,按照現有協議條款,行動暫停將繼續”。

以色列總理辦公室在一份聲明中說,“不久之前,以色列政府收到了一份根據協議條款列出的被扣押婦女和兒童名單,因此停火將繼續下去。”

哈馬斯也在一份聲明中表示,停火將繼續延長至第七天。此前,哈馬斯在周三釋放了16名被扣押人員,以換取以方釋放30名巴勒斯坦囚犯。

卡塔爾外交部發言人表示,停火的條件,包括停止敵對行動和人道主義援助進入加沙地帶,仍然保持不變。

據路透社統計,自停火開始以來,已有97名被扣押人員獲釋。以色列軍方說,還有145名被扣押人員留在加沙地帶。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的