首頁 -> 國際

卡塔爾:哈馬斯與以色列同意將加沙地帶停火期限延長兩天

分享到:
2023-11-28 10:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月28日電 卡塔爾外交部11月27日宣布,巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)與以色列同意將即將到期的臨時停火協議延長兩天。

圖為11月24日在加沙邊境以色列一側拍攝的停火生效後的加沙北部情況。圖自新華社

據央視新聞報道,卡塔爾外交部發表聲明說,哈馬斯與以色列已同意將加沙地帶人道主義停火期限延長兩天。哈馬斯同日發表聲明說,哈馬斯同埃及和卡塔爾達成協議,將加沙地帶停火期限延長兩天。

另據美國有線電視新聞網報道,以色列總理顧問雷格夫表示,已經達成了延長停火的協議,根據協議,哈馬斯將每天釋放10名被扣押人員。

以色列和哈馬斯在加沙地帶的臨時停火協議於當地時間11月24日早上7時正式生效。根據協議,加沙地帶將停火4天,巴勒斯坦武裝組織和以色列將停止“所有軍事行動”。連日來,哈馬斯和以色列分別釋放了被扣押人員。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足