首頁 -> 國際

以官員:哈馬斯對停火提議的修改意味著拒絕提案

分享到:
2024-06-12 11:33 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月12日電 當地時間6月11日晚間,中國中央广播电视总台報道,一名以色列官員稱,以方已通過相關斡旋方收到哈馬斯對於停火提議的回應,但認為哈馬斯修改了提議中“所有基本內容”,改變了此前美國總統拜登所公佈的提議綱要。以方認為這意味著哈馬斯拒絕了停火提議。

這是6月8日在加沙地帶中部努賽賴特難民營拍攝的在以軍襲擊中受損嚴重的房屋及車輛。圖自新華社

巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)與巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(傑哈德)11日在一份聯合聲明中表示,已向調解方卡塔爾和埃及提交對停火提議的回應。

卡塔爾外交部11日晚發表聲明說,卡塔爾和埃及已收到哈馬斯對停火提議的回應。卡塔爾和埃及正與美國一起展開斡旋活動,三國將與有關各方協調下一步行動。聲明沒有透露哈馬斯回應的細節。

美國總統拜登5月31日公佈一項旨在實現加沙地帶永久停火並確保被扣押人員獲釋的新提議,稱該提議為美國與以色列、卡塔爾、埃及和其他中東國家多輪外交對話的產物。

聯合國安理會10日通過第2735號決議,呼籲在加沙地帶實現“立即、全面和徹底”停火,以盡早結束已持續8個月的巴以衝突。決議敦促以色列和哈馬斯“毫不拖延、毫無條件地”全面落實決議。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台