首頁 -> 國際

以哈停火談判陷入“死胡同”

分享到:
2024-03-27 19:58 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月27日電 聯合國安理會25日通過要求加沙地帶立即停火的決議後,哈馬斯當天晚些時候發表聲明,指責以色列忽視哈馬斯的“核心要求”,拒絕最新的停火協議提議。

2月12日,一名女子站在加沙地帶南部城市拉法以軍襲擊後的廢墟上。新華社圖片

哈馬斯在聲明中說,哈馬斯已向埃及和卡塔爾通報其意見,哈馬斯堅持本月初的最初立場,即以軍必須永久停火並完全撤出加沙地帶。

以色列總理內塔尼亞胡26日回應說,哈馬斯拒絕最新提議後,以方不會再接受哈馬斯的條件。他先前多次斥責哈馬斯所提條件是“妄想”,誓言不清除哈馬斯不罷休。

一名不願公開姓名的以色列官員25日說,以方已召回在多哈談判的代表。這名官員說,以方本已在最新談判中作出讓步,包括答應釋放一倍多的巴勒斯坦囚犯和允許部分流離失所的平民返回加沙地帶北部。

據路透社報道,一名消息人士稱,以色列情報及特殊使命局“摩薩德”代表團的部分成員當前仍留在卡塔爾參與停火談判,另外一小部分代表則已返回以色列。

新一輪以哈停火談判3月18日在卡塔爾首都多哈舉行。

在卡塔爾、埃及等多方斡旋下,以色列和哈馬斯曾於去年11月同意短暫停火一周以互釋部分人員。其間,100名以方被扣押人員和200餘名在押巴勒斯坦人獲釋。國際社會此後展開積極斡旋,就雙方再次停火組織多輪談判,但至今未能達成最終協議。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!