首頁 -> 國際

以軍繼續打擊哈馬斯目標 停火談判分歧巨大

分享到:
2023-12-27 20:48 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月27日電 綜合消息:據《以色列時報》12月27日報道,以色列國防軍表示,在過去一天對加沙地帶約200個哈馬斯軍事目標進行了打擊。

這張以色列國防軍12月25日發佈的照片顯示,以軍地面部隊在加沙地帶南部汗尤尼斯開展軍事行動。新華社圖片

以軍還表示,加沙城謝賈亞附近的哈馬斯營已基本被擊潰,以軍之後會將作戰重點轉移到加沙地帶的南部和中部地區。

同一天,巴勒斯坦衛生部發表聲明說,以軍12月27日淩晨在約旦河西岸城市圖勒凱爾姆打死6名巴勒斯坦人。

巴勒斯坦安全部門人士稱,以軍當天進入圖勒凱爾姆附近一處難民營開展軍事行動,並和當地巴勒斯坦人發生衝突。現場可以聽到槍聲和爆炸聲。

以媒說,行動中,以軍查獲大量爆炸裝置和軍事設備,並逮捕多名“遭通緝人員”。巴武裝人員向以軍士兵開火,以軍使用無人機轟炸回應。

關於新一輪停火談判,目前各方就談判產生分歧,停火協議面臨“難產”困境。

據報道,哈馬斯和巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(傑哈德)領導人上周前往埃及就以哈停火和釋放被扣押人員與相關方展開談判。據路透社報道,作為斡旋方,埃及提出兩種願景:一是實現臨時停火,以哈各自釋放扣押人員;二是實現永久停火,哈馬斯交出加沙地帶控制權,舉行選舉、組建專家型政府。

據悉,同樣參與斡旋的卡塔爾同意埃方提議。

埃及安全部門兩名消息人士12月25日告訴路透社,哈馬斯拒絕放棄對加沙地帶的控制權以換取永久停火,傑哈德也拒絕埃及提出的第二種願景。

哈馬斯政治局成員伊紮特·里什克重申,如果以色列不全面停止對加沙地帶的侵略,“就不可能有任何談判”。哈馬斯領導層的目標是以方“全面停止而非臨時停止對巴勒斯坦人的侵略和屠殺”。

埃方消息人士還說,埃及建議巴方舉行選舉,並保證哈馬斯成員不會遭到追捕或起訴。不過,哈馬斯拒絕在釋放被扣押人員以外作任何讓步。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的