首頁 -> 國際

以色列同意交換被扣押人員的一項協議

分享到:
2024-03-25 16:42 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月25日電 據美媒當地時間24日報道,在以色列與巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)就加沙地帶停火協議展開的新一輪談判中,以色列已同意一項美國提出的“過渡性建議”。內容包括釋放約700名其扣押的巴方武裝人員,以換取哈馬斯釋放40名以色列被扣押人員。

3月24日,在加沙地帶南部城市拉法,巴勒斯坦人在以軍空襲後開展救援行動。 圖自新華社

央視新聞引述美媒報道稱,有以色列官員透露了在卡塔爾進行的停火談判最新進展,即以色列已同意美國提出的這項“過渡性建議”,但哈馬斯方面暫時沒有作出回應,哈馬斯的回應可能還需要幾天時間。據悉,以色列方面願意考慮在哈馬斯開始釋放以色列被扣押人員後,每天允許超過2000名巴勒斯坦平民逐步返回加沙地帶北部。

本月18日起,在卡塔爾、埃及等國的斡旋下,哈馬斯與以色列在多哈就加沙地帶停火協議展開新一輪談判。其間因在停火期限、性質以及釋放被扣押人員的數量和比例等問題上產生分歧,談判一度陷入僵局。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講