首頁 -> 國際

為換取被扣押人員獲釋 以色列向哈馬斯提出最長停火兩月

分享到:
2024-01-23 11:00 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月23日電 據美媒22日報道,以色列向巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)提出一份分階段釋放所有加沙地帶被扣押人員的提議,內容包括最多兩個月的暫時停火協議。

1月22日,加沙地帶南部城市汗尤尼斯遭到以軍攻擊後昇起濃煙。圖自新華社

中國新聞網引述美國新聞網站Axios報道稱,以色列通過卡塔爾和埃及斡旋人向哈馬斯轉交了一份協議,提出在哈馬斯分階段釋放加沙剩餘被扣押人員的協議框架下,雙方可最長停火兩個月。

另據以色列公共廣播公司22日報道,以方與哈馬斯之間的停火談判“取得進展”。

報道援引以色列安全部門官員的話稱,以方提出的新提案要點包括:釋放除以軍士兵以外所有被扣押的以色列人、達成長期停火、以軍從加沙幾個地區“戰術性撤離”、釋放被關押在以色列監獄的巴勒斯坦人等。

報道稱,以色列官員表示,他們正在等待哈馬斯的回應,但強調他們對未來幾天談判取得進展持謹慎和樂觀的態度。

與此同時,以色列軍方22日傍晚表示,以軍向加沙地帶南部的汗尤尼斯發動大規模攻擊,打死至少50名巴勒斯坦武裝人員。

加沙地帶衛生部門22日發佈數據稱,以軍過去24小時對加沙地帶的襲擊共造成190人死亡、340人受傷。2023年10月7日新一輪巴以衝突爆發以來,以色列在加沙地帶的軍事行動已造成超2.52萬人死亡、超6.3萬人受傷。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的