首頁 -> 國際

哈馬斯稱已提出釋放部分人質換取停火5天

分享到:
2023-11-14 15:58 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月14日電 巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)下屬武裝派別卡桑旅13日晚發表聲明說,卡桑旅已通知斡旋方,人道主義停火5天最多可換取釋放70名被扣押的婦女和兒童。

11月11日,在加沙地帶南部城市拉法,人們查看遭以色列襲擊後的建築。圖自新華社

聲明說,卡塔爾斡旋方正努力促成以色列與哈馬斯達成協議,哈馬斯通過釋放其扣押的婦女和兒童換取以色列釋放275名巴勒斯坦婦女和兒童。

以色列國防部長加蘭特當日表示,隨著以軍全面佔領加沙城,哈馬斯已失去對加沙地帶的控制。他又說,以軍部隊正在向前推進,按照計劃執行任務。

以軍之前就表示,自以軍開始在加沙地帶發動地面進攻以來,已對巴勒斯坦武裝組織目標進行了4300次攻擊行動。以軍亦指,有證據顯示,哈馬斯曾在兒童醫院扣押被擄走的人質。

另外,在巴以新一輪衝突持續之際,加沙地帶最大的希法醫院在缺乏燃料和斷電下,過去三日有最少32名病人死亡,多架以軍坦克部署醫院門口。

10月7日,以色列和巴勒斯坦爆發新一輪軍事衝突。以方說,被哈馬斯扣押的人員有240多人,目前有數人被釋放。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節